ID #26036

"." und ".." auf Netware Server !?

"." und ".." auf einem Netware Volume werden von Netware Clients normalerweise nicht angezeigt.

Für NETX und VLM Clients kann man in der NET.CFG folgendes eintragen:

Netware DOS Requester
Show Dots = On

Bei einem uralten Windows 95 Client32 stand diese Einstellung unter "Eigenschaften".

Seit dem Client32 2.2 gibt es diesen Eintrag allerdings nicht mehr, weil Novell die Optionen übersichtlich halten wollte und diese Einstellung als unwichtig erachtete. Nichtsdestotrotz können Sie diese Option über die Registry ändern (siehe TID 2930588 (lokal)):

HKey_local_machine \ Network \ Novell \ System Config \ Netware DOS Requester \

Erstellen Sie einen Key namens "Show Dots", wenn dieser noch nicht existiert. Fügen Sie nun diesem einen neuen String "0" (d.h. eine Null) hinzu.