NetWare » NetWare 6.x

ID #29043

Virtualbox

Mit folgenden Einstellungen haben es Benutzer geschafft, Netware 6.5 auf VirtualBox 1.x zu installieren:

- Memory: 512-750 MB
- Video mem: 4-32 MB
- set floppy = freedos boot floppy / fd32e.img (vermeidet einen "int 13 error")
- set cdrom = nw65sp6 boot iso 1
- configured disk 4.88 GB
- booted without error
- passed file copy to c:\nwinst (dos partition)
- passed hw scanning (hdetect) / returned to summary screen > continue
- selected pcntnw.lan network driver(3rd driver in the list)
- got to the netware os installation onto SYS:\

Manchmal fragt das Installationsprogramm nach der CD/DVD, wenn man mit einem Image arbeitet. Benutzen Sie in diesem Fall die folgenden Befehle:

scan for new devices
list devices
cddvd.nss
volumes

In einigen Fällen ist es wohl auch mit einem Linux Host zu Problemen gekommen, die dann auf einem Windows Host nicht auftraten. Erstellen Sie die VM unter Windows und kopieren Sie dann einfach auf den Linux Host.

Tags: Virtualbox