NetWare » NetWare 5.x

ID #5011

Alte DOS Utilities nicht mehr vorhanden

Viele der alten DOS basierten Programme wie NETADMIN sind bei NetWare 5.x nicht mehr vorhanden, weil der Aufwand sie protokollunabhängig (IPX / TCP/IP) umzuschreiben, zu groß war.

Auch SEND und SYSTIME sind nicht mehr vorhanden.

In IPX Umgebungen sind die meisten Utilities aus NetWare 4 zum Teil lauffähig.

NETADMIN bietet aber nicht alle neuen Möglichkeiten der NetWare 5 und hat in einem (mir bekannten) Fall sogar eine NDS8 eines NW 5.1 Servers zerstört!