mehrere Volumes bei NWSB 4.2 Installation

Barry Schnur
2009-01-01 08:00

Wie in der TID 10073371 (lokal) beschrieben, ist die fehlende Möglichkeit, bei Netware for Small Business 4.2 bei der Installation mehrere Volumes zu erstellen, ein Fehler im INSTALL.NLM.

Es kann (auf der ersten Platte) nur ein Volume SYS: erstellt werden, das die ganze Netware Partition belegt.

Den Fehler können Sie durch den Einsatz des INSTALL.NLM aus dem SP9 von NetWare 4.11/4.2 lösen.

Dazu bricht man den Installationsprozeß der NetWare ab, verwendet das oben beschriebene INSTALL.NLM und erstellt damit die Volumes. Nach einen Neustart des Servers mit dem eigenen INSTALL.NLM bemerkt er, daß bereits Volumes vorhanden sind. Dabei können Sie die Volumedefinitionen übernehmen.

Bei NetWare 4.11 Small Business Versionen müssen Sie allerdings für Lizenzeinspielungen wieder das alte INSTALL.NLM verwenden.