DOS Client32 mit pure IP

2009-03-16 11:10

Der Zugriff auf einen NetWare 5.x oder 6.x Server ist mit aktuellen DOS Client32 Versionen auch über Pure IP unproblematisch,

Die NET.CFG sollte die TCP/IP Adressen entweder exakt beinhalten:

Protocol TCPIP
IP_ADDRESS 192.168.51.113
IP_ROUTER 192.168.51.254
IP_NETMASK 255.255.255.0
PATH TCP_CFG C:\NOVELL\CLIENT32\TCP
BIND (Kartentreiber)

oder diese per DHCP auflösen lassen:

Protocol TCPIP
IP_CONFIGURATION = DHCP

Der Pfad, der mit "PATH TCP_CFG" definiert ist, sollte auf das Verzeichnis zeigen, das die Dateien HOSTS und RESOLV.CFG beinhaltet. Lesen sie dazu auch TID 2926517 (lokal)

Sollte Ihr Rechner übrigens über 512 MB RAM oder mehr verfügen, kann er beim Aufruf der NIOS.EXE einen Reset verursachen.