Suballocation

2009-01-01 08:00

Suballocation ist die Fähigkeit der Netware ab Version 4.0, auch bei großen Blöcken (mit 64 K), bei denen der RAM-Verbrauch im Vergleich zu kleinen Blöcken erheblich reduziert wurde, diese mit mehreren kleinen Dateien zu füllen, was den Verschnitt bei vielen kleinen Dateien deutlich vermindert.

Wenn das Volume fast voll ist, geht die Netware bzgl. Suballocation in einen sogenannten "Agressive Mode", der die Performance in den Keller rutschen läßt.