IBM DNES U2W und Adaptec Controller

2009-01-01 08:00

Die IBM DNES U2W Platten mit einer Kapazität von 9 GB und 18 GB mit einer älteren Firmware machen zum Teil erhebliche Schwierigkeiten unter Netware, vor allem bei Einsatz von Adaptec Controllern. Deaktivierte Laufwerke und Schreibfehler sind beobachtet worden.

Sie erhalten auf Anfrage bei Hitachi (die den Support und Verkauf von IBM Platten übernommen haben) (E-Mail an support_de@hgst.com) die aktuelle Firmware Version SAHB, die Sie über ein DOS System mit ASPI-Treiber für den Adaptec Controller auf die Platte aufspielen können.

Den Firmware-Stand können Sie übrigens entweder direkt im INSTALL.NLM auslesen oder mit dem Programm DFT abfragen: http://www.hgst.com/hdd/support/download.htm