langsame Access Datenbank im Netz

2009-01-01 08:00

Zuallererst sollten Sie beim Einsatz von Access diverse SET Einstellungen auf Maximum bringen (siehe "Server Probleme bei Datenbankanwendungen").

Egal, ob es sich um Access 2.0 oder eine der neueren Versionen handelt, sollten sie beachten, dass Access mit einer sehr grossen Datei arbeitet, die alle Informationen beinhaltet und zur Aktualisierung und Synchronisierung dieser Datei sehr viele Locks und auch Datenverkehr auf dem Netz erzeugt.

Auch wenn die Formulare nicht lokal liegen, ist der Zugriff zumindest unter Access 97 langsamer.

Wenn Access trotz der angegebenen SET Befehle und anderer Performanceeinstellungen nicht schneller wird, sollten Sie überlegen, einen SQL-Server einzusetzen und Access - wenn überhaupt - nur als Frontend dafür zu benutzen.