Webserver unter NetWare

Stefan Braunstein, Daniel Stricharz
2009-01-01 08:00

Für NetWare 4.x (?) wurde der Netscape Fasttrackserver for Netware eingesetzt.

Später wurde der im eigenen Haus entwickelte Netscape Enterprise Server (NES) for Netware benutzt, der für NW 4.x und NW 5.0 verfügbar war.

Bei Netware 5.1 ist eine Novell eigene Weiterentwicklung des NES enthalten.

Novell stellt mit NScript (Novell Script for Netware) übrigens eine gute ASP Implementation für Netware Webserver zur Verfügung. Als Developer erhalten Sie bei http://developer.novell.com ganz aktuelle Versionen.

Ab NetWare 6.0 wird aber der Apache Webserver von Novell eingesetzt, bei NetWare 6.5 in der Version 2.0.