weitere Tipps » Drucken

ID #15017

Anzahl von NDPS Printer Agents pro Server

Sie können ohne Bedenken mehr als 100 Printer Agents pro NDPS Manager verwalten, vorausgesetzt dieser Server hat genug Ressourcen. Auch 200 und 300 Agents sind laut TID 10060025 (lokal) möglich, in Cluster-Umgebungen sogar bis zu 1000.

Sie sollten in einem Multiserver Netzwerk eine größere Anzahl von Printer Agents besser auf einem einzigen Server laufen lassen als diese auf zwei oder mehr Server zu verteilen. Nachdem pro Server nur ein NDPS Manager laufen darf, kann bei einem Serverausfall ein anderer Server dessen Printer Agents nicht übernehmen, wenn dieser schon "seine" Printer Agents verwaltet.

Tags: NDPS Agent Printer