ID #1031

Resourcen nicht freigegeben

Wenn Sie beim Entladen von NLMs die Meldung

Modul hat xx Resourcen nicht freigegeben bzw. das englische Pendant Module did not release xx resources

erhalten, ist das ein Zeichen, daß ein Programm denjenigen Arbeitsspeicher nicht wieder (komplett) freigegeben hat, den es zuvor reserviert hatte.

Zumindest seit NW 4.x und neuer ist dies aber nicht tragisch, weil hier der Speicher durch eine sog. "Garbage Collection" immer wieder aufgeräumt wird.

Bei NW 3.x klappt dieses Aufräumen nicht perfekt, weswegen man hier den Server immer mal wieder neu starten sollte, wenn diese Meldung öfters auftaucht. Dadurch wird der Arbeitsspeicher wieder neu geordnet.