ID #1028

Multi Prozessor Server

Die Netware 3.x und die NW 4.x / 5.x Small Business Versionen unterstützen kein SMP (Symmetric Multi Processing), das heißt mehrere Prozessoren im Rechner.

Das geht nur mit Netware 4.10 (mit spezieller Hardware) und mit NetWare 4.11 und neuer.

Hier ist vor allem eine bessere LAN Performance zu beobachten.
siehe Link TID 10052541 (lokal)

Entlastungen sind auch bei speziell für Multiprozessorsysteme programmierten Anwendungen wie Datenbank-Servern oder zukünftigen Webservern möglich.

Erst seit NetWare 6.0 werden zwei Prozessoren sinnvoller genutzt.

Ansonsten ist ein NetWare Server normalerweise gar nicht so belastet, daß ein weiterer Prozessor Engpäße überbrücken könnte.